Компания для путешествий

Текст тут будет

Мертвое море

Мертвое море - один из самых уникальных и удивительных водоемов планеты. Его поверхность расположена на 420 метров ниже уровня моря – это самый низкий участок суши в мире. Хотя практически во всех источниках этот природный феномен называют морем, на самом деле это самое соленое и глубокое озеро из существующих на земле. Его глубина составляет 375 метров, а химический анализ воды показывает содержание более 20 минеральных веществ, половина из которых не встречается в каком-либо другом океане или море.
Не менее уникален воздух в этой части Израиля - постоянные испарения обуславливают высокую концентрацию брома, это производит мощный успокаивающий эффект. Из-за высокого атмосферного давления в нем также содержится на 10 процентов больше кислорода, чем обычно. Купание в целебной воде, насыщенной полезными элементами, улучшает работу кровеносной системы, а также положительно влияет на организм в целом. Обертывания из черной грязи Мертвого моря имеют не только косметическое, но и огромное терапевтическое воздействие - ослабляют эмоциональное и мышечное напряжение, уменьшают ревматические боли, стимулируют и очищают кожу.

Советы

При подготовке поездки на Мертвое море, стоит также запланировать несколько экскурсионных выездов. В непосредственной близости располагается древняя крепость Масада, а также оазисы—Нахаль Аругот, Эйн Геди, Нахаль Давид и национальный природный парк Кумран.

Как добраться

До Мертвого моря из израильского аэропорта Бен-Гурион через Тель-Авив или Иерусалим курсируют автобусы, маршрутки. Доехать до курорта можно также на поезде или арендованной машине, а также на такси. Общее расстояние между двумя пунктами не превышает 170 километров, поездка в одну сторону займет около 2, 5 часов. В Иордании от аэропорта Аммана до моря курсируют автобусы, доставляющие до места за 40 минут. Стоимость проезда составляет 5 динаров.

Расположение

Бессточное соленое озеро, называемое Мертвым Морем, располагается между Палестинской Автономией, Израилем и Иорданией.