Компания для путешествий

Текст тут будет

Бюст под ногами - пикантная достопримечательность Амстердама

Амстердам – удивительный город, в котором старинные достопримечательности соседствуют с весьма неординарными произведениями современного авангарда. Один из таких необычных художественных объектов можно в буквальном смысле обнаружить прямо у себя под ногами. Бронзовая скульптура, изображающая женскую грудь и касающуюся ее руку, отражает свободолюбивый и демократичный дух города. Она появилась на городской карте в 1993 году. Барельеф неизвестного автора установлен на мостовой De rosse buurt - Квартала красных фонарей. Поразительно соседство с сакральным храмом Oude Kerk: пикантная достопримечательность располагается прямо у входа в церковь. Горожане не видят в этом ничего необычного: в городской архитектуре, как и в жизни, греховные и духовные удовольствия существуют параллельно.

Советы

Бюст под ногами – не единственное необычное украшение площади Oudekerksplein, известной обилием злачных мест. Неподалеку от барельефа есть еще одна весьма интересная архитектурная форма – памятник, сооруженный представительницам древнейшего ремесла. Статую Belle, изображающую обнаженную фигуру работницы секс-индустрии, установили на городской площади в 2007 году.

Как добраться

Добраться до Амстердама не составляет особой сложности, в столицу Нидерландов налажены рейсы из многих крупных европейских городов. Из Москвы регулярно отправляются прямые маршруты авиаперевозчиков Аэрофлот и KLM, из Санкт-Петербурга летают авиалайнеры компании Russian Airlines.
До центра города от международного терминала порядка 17 километров, пассажиров доставляет муниципальный автобусный транспорт, курсирующий по расписанию с 20-минутным интервалом. Хорошо функционирует железнодорожное сообщение, в Амстердам прибывают поезда из многих городов Бельгии, Германии и Франции.

Расположение

Необычная бронзовая скульптура располагается у входа в католическую церковь Oude Кerk на площади Oudekerksplein. Это место находится прямо в центре Амстердама, на территории небезызвестного Квартала красных фонарей.